Вызвать врача на дом

Записаться на приём

+7 495 18-109-18

Грудное вскармливание


Преимущества грудного вскармливания

Кормление грудью - это общение мамы и ребенка. Вместе с питательными веществами малыш получает вашу любовь и заботу. Грудное молоко идеально по набору витаминов, минералов, микроэлементов, способствует умственному и физическому развитию. На протяжении всего периода кормления состав молока кормящей мамы меняется в соответствии с возрастными потребностями и физическим состоянием ребенка. Благодаря чему в каждый возрастной период малыш получает молоко, наиболее подходящее для его организма. А если малыш приболел, то в мамином молоке вырабатываются необходимые для быстрого выздоровления целебные вещества. Белки грудного молока стимулируют развитие собственной иммунной системы ребенка. Грудное молоко всегда под рукой, нужной температуры и стерильно.
Грудное вскармливание
Исследования ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) показали, что длительное естественное вскармливание ( до 1,5 – 2 лет) в сочетании с правильным питанием кормящей матери значительно снижают частоту развития пищевой аллергии и дисбактериоза. Дети реже болеют вирусными, респираторными и инфекционными заболеваниями, лучше переносят прививки. Взрослея, такие дети реже страдают от ожирения и сахарного диабета.
Кормление грудью создает психоэмоциональный контакт с ребенком и формирует нити взаимопонимания и доверия. Способствует восстановлению женского организма (профилактика послеродового кровотечения и прочих осложнений).

Основные правила грудного вскармливания

Практически каждая женщина может вскормить своего малыша грудью. Для этого необходимо поверить в это – ведь «молоко у женщины идет через голову».
Основные принципы грудного вскармливания: кормить по первому требованию ребенка, в том числе и ночью; следить за правильным положением ребенка при кормлении (он должен захватывать не только сосок груди, но и ореолу – область, окружающую сосок); не нужно дополнительно поить малыша водой.

Проблемы, возможные при грудном вскармливании

Лактостаз – это застой молока в груди, возникает вследствие того, что грудь вовремя не опорожняется, происходит закупорка млечного протока. Молоко перестает выделяться из груди, сцеживать его крайне тяжело, ребенку трудно сосать. При лактостазе грудь разбухшая, твердая, болезненная, с уплотнениями. Температура тела повышена только под грудью.
Мастит – это воспалительное заболевание ткани молочной железы, возникающее на фоне закупорки млечного протока и застоя молока. Заболевание характеризуется высокой температурой, лихорадочным состоянием, уплотнениями в груди, чаще всего болезненными, на месте уплотнения кожа покрасневшая.

Гипогалактия – это абсолютная или относительная недостаточность выработки молока. О том, что ребенку не хватает материнского молока, говорят его беспокойное поведение, частый плач, нарушение сна, низкая прибавка в весе или его потеря.
Специалисты нашей клиники помогут вам избежать проблем и трудностей при грудном вскармливании, а также дадут советы по уходу за малышом, расскажут о введении прикорма и обучат комплексам массажа и гимнастики.

0 не понравилась


Комментарии:


Написать комментарий

Имя:*
E-Mail:
Отзыв:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив